Anleitung:
1. Schritt
Raspberries in einem Mixer zu einem Püree verarbeiten.
2. Schritt
Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4. Schritt
Sahne steif schlagen.
5. Schritt
Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
6. Schritt
Gelatine unter das Püree rühren.
7. Schritt
Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
8. Schritt
Mousse in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Das Püree muss vollständig abgekühlt sein, bevor die Sahne untergehoben wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man noch ein paar Raspberries als Dekoration auf das Mousse geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Wein passt hervorragend zu diesem Dessert. Der süße Geschmack des Weins unterstreicht die süßen Aromen des Mousse und die leichte Säure des Weins erfrischt den Gaumen.